Название «солянка» произошло от названия блюда «селянка» — характерного сельского кушания. Рецепт солянки был прост: остатки различных продуктов селяне смешивали в котле, и варили. Так и родился рецепт солянки сборной мясной. Со временем солянка менялась, стала популярным ресторанным блюдом.
Рецепт приготовления солянки приобрёл классическую формулу. Солянка обязательно включает минимум четыре разновидности мяса или мясных изделий: варёное мясо, обжаренное, сосиски, колбасы и т.п. Затем идут маринованные грибы, огурцы, лук и морковь, томатная паста, маслины. В зависимости от того, что вы будете добавлять в солянку, вы получите рецепт солянки рыбной, с колбасой, из капусты, с грибами, овощной, по-грузински и домашней.
А Вам нравится это суп? Расскажите о нём друзьям и близким!